WIB - Selamat Malam
Rabu, 22 September 2021

Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Kapuas Hulu melaksanakan kegiatan Sosialisasi Kebijakan Penanaman Modal Dalam Rangka Kemudahan Berusaha Berbasis Risiko Bagi UMKM. Kegiatan yang dibuka secara resmi oleh Wakil Bupati Kapuas Hulu, Wahyudi Hidayat, S.T. bertempat di Hotel Grand Banana Putussibau (Kamis, 17/06/2021).

Pada kesempatan tersebut Wakil Bupati Kapuas Hulu menyampaikan bahwa sosialisasi yang dilaksanakan merupakan salah satu upaya strategis Pemerintah Kabupaten Kapuas Hulu untuk meningkatkan pemahaman secara menyeluruh bagi pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM). Selain itu diharapkan terjadinya komunikasi dan kerjasama antara Pemerintah Daerah dan UMKM terutama dibidang legalitas usaha.

Narasumber yang memberikan materi pada kegiatan tersebut, yaitu dari Dinas Koperasi Usaha Kecil Menengah dan  Perdagangan Kabupaten Kapuas Hulu, Ansela Sarating, S.H., MH., Badan Keuangan Daerah, Rudi Kurniawan, S.E., M.Si., dan Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan Kapuas Hulu, Dwi Nugroho.

Semoga dengan dilaksanakannya kegiatan tersebut, UMKM yang ada di Kabupaten Kapuas Hulu dapat terus berkembang dan visi Kapuas Hulu Hebat yaitu Harmonis, Energik, Berdaya Saing, Amanah dan Terampil dapat terwujud.