WIB - Selamat Siang
Selamat Datang di Website Resmi Dinas Penanaman Modal Dan Pelayanan Terpadu  Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Kapuas Hulu
Jumat, 19 April 2024

Capaian Realiasasi Investasi Kapuas Hulu Mencapai Rp 352,9 Miliar pada Triwulan II

Iklim investasi di Kabupaten Kapuas Hulu Tahun 2021 tergolong masih sangat kondusif meskipun dalam suasana pandemi Coronavirus Disease 2019 (Covid-19). Berdasarkan data dari Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Kapuas Hulu, capaian realisasi investasi sampai dengan Triwulan II Tahun 2021 mencapai Rp 352,9 Miliar.

Senada dengan hal ini, Kepala DPMPTSP Kapuas Hulu, Didik Widiyanto mengatakan hingga Triwulan II Tahun 2021, capaian realisasi investasi Kapuas Hulu masih bagus. Capaian realisasi investasi di Kapuas Hulu masih bisa mencapai Rp 352,9 Miliar. “Pertumbuhan investasi ini meningkat seiring dengan banyaknya pelaku usaha mengurus perizinan usahanya ke DPMPTSP,” ungkapnya, Jumat (27/8/2021)

Terkait dengan jumlah dokumen perizinan yang sudah dikeluarkan, DPMPTSP Kapuas Hulu sampai dengan Triwulan II Tahun 2021, sudah menerbitkan sebanyak 794 izin, dimana izin sektor usaha mikro dan kecil lebih dominan. “Dari 794 izin yang dikeluarkan DPMPTSP Kapuas Hulu, sebagian besar didominasi oleh Izin usaha mikro dan kecil sebanyak 352 izin,” tegasnya.

Didik mengatakan bagi masyarakat yang ingin memulai usaha untuk tidak ragu, sebab proses perizinan melalui online itu sangat memudahkan masyarakat. Pemilik usaha bisa mengakses dan mengurusnya sendiri. “Pelaku usaha yang akan mengurus izin, kami himbau agar secepatnya mengurus izin karena mengurus izin sendiri itu mudah. DPMPTSP Kapuas Hulu siap memberi pelayanan perizinan yang dibutuhkan baik perorangan maupun berbadan hukum atau korporasi,” tuntasnya.